Startseite - Impressum + Datenschutz - News - Kraft tanken - Spirituelles - Kunst - Technik - Literatur - Kultur - Politik - Architektur - Spaß - Psychologie - Spiele - Fotos + Animationen - Gästebuch - Persönliches - Blog - erstes Rätsel - Renaissance Forum - Chat - Quiz - Rätselverzeichnis - Wie alles begann ... - Zufallsrätsel - Zufallsspiel - letztes Rätsel
Start Fischlexikon - Quiz Fische raten - Lebensraum Salzwasser: Alaska-Seelachs - Dornhai - Goldbrasse/Dorade Royal - Heilbutt - Hering - Hoki - Hummer - Kabeljau/Dorsch - Makrele - Miesmuschel - Nordseekrabbe - Rotbarsch - Roter Knurrhahn - Sardine - Schellfisch - Schnapper/Snapper - Scholle - Schwertfisch - Seehecht - Seelachs - Seeteufel - Seezunge - Sankt Petersfisch - Steinbeißer - Steinbutt - Thunfisch - Tilapia - Tintenfisch - Wittling/Merlan - Wolfsbarsch - Lebensraum Süßwasser: Aal - Flusskrebs - Forelle - Hecht - Karpfen - Lachs - Pangasius - Victoriasee-Barsch - Wels - Zander Fischlexikon - Pangasius
Lat.: Pangasius spp. D: Pangasius, Schlankwels GB: Pangasius F: Pangas, Poisson-chat du Mékong I: Pangasius E: Pangasius Pangasius. Er ist ein echter Vegetarier, dessen Filet aufgrund des festen weißen Fleisches oft mit dem Filet von Plattfischen verwechselt werden kann. Der Pangasius ist ein Süßwasserfisch und gehört zur Familie der Welse. Er wird bis zu 1,50 m groß und in Deutschland unter dem Namen Pangasius oder Schlankwels vermarktet. Seine Heimat ist Südostasien – von Thailand und Vietnam bis nach Kambodscha. Die beiden wichtigsten Arten sind der Pangasius bocourti und der Pangasius hypothalmus. Auf dem deutschen Markt wird meistens der Pangasius hypothalmus angeboten, der weniger fetthaltig ist. Er wird in Fluss- und Ufergehegen im Mekong-Delta, aber auch in Teichen gezüchtet. Das Filet des Pangasius ist sehr saftig und hat einen milden Geschmack. Die Farbe des Filets reicht von schneeweiß (beste Qualität) über weiß und rosa (pink) bis hin zu hellgelb. Der Pangasius wird überwiegend als tiefgefrorenes grätenfreies Filet ohne Haut nach Deutschland eingeführt und eignet sich für alle Zubereitungsarten.
Start Fischlexikon - Quiz Fische raten - Lebensraum Salzwasser: Alaska-Seelachs - Dornhai - Goldbrasse/Dorade Royal - Heilbutt - Hering - Hoki - Hummer - Kabeljau/Dorsch - Makrele - Miesmuschel - Nordseekrabbe - Rotbarsch - Roter Knurrhahn - Sardine - Schellfisch - Schnapper/Snapper - Scholle - Schwertfisch - Seehecht - Seelachs - Seeteufel - Seezunge - Sankt Petersfisch - Steinbeißer - Steinbutt - Thunfisch - Tilapia - Tintenfisch - Wittling/Merlan - Wolfsbarsch - Lebensraum Süßwasser: Aal - Flusskrebs - Forelle - Hecht - Karpfen - Lachs - Pangasius - Victoriasee-Barsch - Wels - Zander
Jacob Burckhardt - Die Kultur der Renaissance in Italien. Ein Versuch Leonardo da Vinci Wissenschaftler - Erfinder - Künstler Venedig - Eine Liebeserklärung an eine Stadt William Shakespeare animiert (wahrscheinlich oder zufällig...2/3 zu 1/3) William Turner Philosophie für Schnelldenker - Besinnliche Philosophie Startseite - © Copyright 2004- - Susanne Albers - Kiehlufer 125 - D 12059 Berlin
|